Aviso de privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (ambas es su conjunto la “Ley”) YF YOGUFRUT con domicilio en Av. Eloy Cavazos 101, Colonia Valle de Juarez, Juarez, NL, o de algún otro medio electrónico (“La Plataforma Móvil”), busca proteger y salvaguardar la información de los usuarios (“el cliente”) y prestadores de servicios para evitar alteración, pérdida, daño así mismo el uso y manejo no autorizado de sus datos personales.  

Para finalidades expresadas en este aviso de privacidad YF YOGUFRUT informa lo siguiente: De los fines para el uso y trato de los datos personales  Creación y gestión de la cuenta de usuario Cuidado, desarrollo y control de la relación comercial entre el cliente y YF YOGUFRUT. Clasificar, almacenar, dividir y ordenar los datos personales dentro de los sistemas y base de datos de  YF YOGUFRUT Enviar información de boletines, publicidad, ventas a distancia, mercadeo, primicias, difusión de ofertas de servicio; utilizando los siguientes medios enunciativos más no limitativos: correo electrónico, mensajes de texto, notificaciones PUSH.    

De presentarse otro tipo de finalidades en el uso y tratamiento de los datos personales del cliente  se solicitará una autorización previa.  De la transferencia de datos personales Los datos personales de los clientes podrán ser transferidos dentro del territorio nacional conforme a los siguiente: A las autoridades, entidades, organizaciones gubernamentales para el cumplimiento o en relación con las normas y obligaciones regidas por la legislación aplicable. A las autoridades, entidades, organizaciones gubernamentales cuando la transferencia sea con el objeto del reconocimiento, defensa o ejercicio legal durante un proceso judicial. A compañías terceras que deriven de una restructuración corporativa de YF YOGUFRUT incluyendo la fusión, consolidación, venta y liquidación o transferencia de todos o algunos activos.  A terceros cuando la transferencia sea necesaria para el cumplimiento de una relación o situación jurídica En base en los demás supuestos establecidos en la Legislación de Datos Personales que no requieran del consentimiento.  Los puntos antes mencionados no requieren de su consentimiento de acuerdo a la Legislación de Datos Personales vigente.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso o ejercer la revocación de consentimiento?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, debe enviar una petición vía correo electrónico a clientes@yogufrut.com.mx y deberá contener:


  • Nombre completo del titular.
  • Domicilio.
  • Teléfono.
  • Correo electrónico usado en este sitio web.
  • Copia de una identificación oficial adjunta.
  • Asunto «Derechos ARCO»

Descripción el objeto del escrito, los cuales pueden ser de manera enunciativa más no limitativa los siguientes: Revocación del consentimiento para tratar sus datos personales; y/o Notificación del uso indebido del tratamiento de sus datos personales; y/o Ejercitar sus Derechos ARCO, con una descripción clara y precisa de los datos a Acceder, Rectificar, Cancelar o bien, Oponerse. En caso de Rectificación de datos personales, deberá indicar la modificación exacta y anexar la documentación soporte; es importante en caso de revocación del consentimiento, que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
10 días

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Al mismo correo electrónico de donde se envío la petición.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Idioma preferido por el usuario, Región en la que se encuentra el usuario, Tipo de navegador del usuario, Tipo de sistema operativo del usuario, Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario

Estas cookies, web beacons y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las cookies, es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitio web.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantener actualizado este aviso de privacidad sobre los cambios que pueda sufrir y siempre podrá consultar las actualizaciones que existan en el sitio web https://yfyogufrut.com.

Última actualización de este aviso de privacidad: 05/07/2022